熊野の里株式会社
世界遺産の熊野古道の玄関口「口熊野」とも呼ばれる和歌山県
田辺にて南高梅や高菜の加工販売業を営む熊野の里(株)では「熊
野詣出で」多くの人たちが通る街道を高菜で埋め尽くそう」との
構想で立ち上げた高菜プロジェクトで「めはり寿司」の特産化を
推進中です。作付けの耕作地が少なく、自家食用でしか栽培され
ていない和歌山産の高菜を休耕田などに作付けし、新たな産業を
生み出すように奮闘しております。
松田麗子先生
広島県出身。
広島文教女子大学食物栄養科卒業
広島酔心調理専門学校に学び、1971年
(昭和46年)料理研究家になる。
JA家の光全国講師。
中国新聞文化センター講師。
広島を中心に全国各地で料理講習会を手掛ける。
現在はアトリ・レイコ主宰のほか、テレビ・ラジオ・雑誌などで幅広く活躍中。
著書に「元気母さんのお料理帖」「フレッシュクッキング」「松田麗子のアイデア
いっぱい簡単料理」ほか多数。